Соус для знаменитого салата легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится:
- 220 г домашнего майонеза без соли (рецепт его приготовления буквально за 5 минут вы можете посмотреть здесь).
- Столовая ложка каперсов. Это почки кустарника каперсник, продающиеся в магазинах в замаринованном виде. Если нет возможности приобрести каперсы, можно заменить их мелко нарезанными маринованными корнишонами.

- 4 филе солёных анчоусов. Это мелкие рыбёшки, относящиеся к отряду сельдевых. Они имеют пикантный специфический вкус. Этот ингредиент можно заменить копчёной мойвой или килькой, но вкус, конечно, уже поменяется.

- 20 мл вустерского или соевого соуса. Первый вариант предпочтительнее, но не всегда имеется под рукой.
- 2 зубчика рубленого чеснока.
Приготовление:
Готовить соус очень просто: смешайте все ингредиенты при помощи блендера в однородную смесь. При желании можно добавить тертый пармезан. Попробуйте, ведь это очень вкусно, а использовать такой соус можно не только для приготовления классического салата Цезарь, но и в множестве других рецептов. Например, можете воспользоваться нашими рецептами “Салат А-ля Цезарь с креветками” или “Пикантный салат с курицей “Йована”.
Приятного аппетита вам… и мне))