Пикантный салат с курицей “Йована”

Вкусный и необычный салат, сочетающий в себе два дополняющих друг друга вкуса: нежно-сливочный и остро-сладкий.

Для приготовления нам понадобятся:

Все ингредиенты берите в количестве, исходя из собственных предпочтений и числа едоков. Кто-то любит побольше курицы, а кто-то предпочитает положить в салат меньше томатов. Это блюдо удобно тем, что для большого числа гостей можно подготовить все ингредиенты в разных тарелках, чтобы каждый мог смешать их по своему вкусу.

Приготовление:

Для начала нарвите руками салатные листья. Так они останутся сочными и хрустящими.

Нарежьте томаты. Если берёте помидоры черри, то разделите их напополам. Крупные плоды нарежьте произвольно.

Смешайте соус Цезарь и заправьте им смесь салатных листьев и томатов.

Нарежьте куриное филе пластинками толщиной 1 см поперёк волокон, а затем обжарьте его на раскалённой сковороде в течение 2 минут с каждой стороны, поливая соусом “Сладкий Чили”.

Сформируйте салат: на тарелку выложите заправленный микс из томатов и листьев, посыпьте кедровыми или грецкими орехами, а вокруг разложите куриное филе, обжаренное в пикантном соусе.

Вот и всё, необычный салат, гармонично сочетающий в себе разные вкусы, готов!
Приятного аппетита вам… и мне))

Автор: Жанна K