Вкусный и необычный салат, сочетающий в себе два дополняющих друг друга вкуса: нежно-сливочный и остро-сладкий.
Для приготовления нам понадобятся:
- Листья салата айсберг или романо.
- Томаты – крупные или черри.
- Куриное филе.
- Соус Цезарь (как приготовить его легко в домашних условиях, можете посмотреть здесь).
- Орехи: грецкие или кедровые.
- Соус “Сладкий Чили”.
Все ингредиенты берите в количестве, исходя из собственных предпочтений и числа едоков. Кто-то любит побольше курицы, а кто-то предпочитает положить в салат меньше томатов. Это блюдо удобно тем, что для большого числа гостей можно подготовить все ингредиенты в разных тарелках, чтобы каждый мог смешать их по своему вкусу.
Приготовление:
Для начала нарвите руками салатные листья. Так они останутся сочными и хрустящими.
Нарежьте томаты. Если берёте помидоры черри, то разделите их напополам. Крупные плоды нарежьте произвольно.
Смешайте соус Цезарь и заправьте им смесь салатных листьев и томатов.
Нарежьте куриное филе пластинками толщиной 1 см поперёк волокон, а затем обжарьте его на раскалённой сковороде в течение 2 минут с каждой стороны, поливая соусом “Сладкий Чили”.
Сформируйте салат: на тарелку выложите заправленный микс из томатов и листьев, посыпьте кедровыми или грецкими орехами, а вокруг разложите куриное филе, обжаренное в пикантном соусе.
Вот и всё, необычный салат, гармонично сочетающий в себе разные вкусы, готов!
Приятного аппетита вам… и мне))