Приготовить этот пикантный и сытный салат можно буквально за считанные минуты. Его вкус вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. Самое долгое в этом рецепте: работа с креветками. Лучше всего брать сырые морепродукты, ведь они более сочные, чем уже готовые, и имеют насыщенный вкус. Отличить сырые креветки от варёных очень просто: приготовленный продукт имеет красновато-розовую окраску, тогда как сырой – серую. Конечно, есть виды креветок, которые от природы имеют красный оттенок, но они редко встречаются в продаже и, как правило, не используются для приготовления салатов.
Кроме того, нам понадобятся:
- Листья салата романо или айсберг.
- Томаты. Это могут быть помидоры черри или нарезанные на кусочки большие плоды.
- Соус Цезарь (рецепт его приготовления вы можете посмотреть здесь).
- Домашние сухарики. Вам нужно просто нарезать хлеб в произвольный форме, например, кубиками или треугольниками а затем подсушить его в духовке.
- Соевый соус и лимонный сок для предварительного маринования креветок.
Приготовление:
Нарвите руками листья салата. Если резать их ножом, то они быстро пожухнут и потеряют много сока.
Добавьте к листьям салата нарезанные помидоры. Если используете черри, достаточно будет разрезать их напополам. Если вы взяли крупные плоды, то нарежьте их на произвольные кусочки.
Добавьте заправку и перемешайте. Удобнее всего это делать руками в перчатках.
Далее займитесь креветками. Лучше всего предварительно замариновать их в смеси лимонного сока и соевого соуса не более чем на 10 минут, иначе морепродукты получатся слишком солёными. Обжарьте их на раскалённой сковороде буквально по 2 минуты с каждой стороны. Так они сохранят свою сочность.
Выложите обжаренные креветки вокруг салатной смеси, а сверху посыпьте сухариками.
Вот всё и готово! Приятного аппетита вам… и мне))
Посмотреть ещё один интересный рецепт с соусом Цезарь вы можете здесь.
Ну а если вас заинтересовал вкуснейший насыщенный домашний лимонад с фотографии, загляните в эту статью.