Куриная печень содержит много полезных веществ: витамины, железо, селен, магний и другие микроэлементы. Она полезна для укрепления иммунитета, нормализации сна и поддержания здоровья крови.
Я предлагаю вам приготовить простой классический салат, который нравится многим.
Ингредиенты:
- Печень
- Лук
- Морковь
- Маринованные или солёные огурцы
- Яйца
- Майонез (у меня домашний; а как приготовить его за 5 минут, вы можете прочитать в этой статье)
Все ингредиенты нужно брать в равных пропорциях, исходя из желаемого количества салата в итоге.
Приготовление:
- Промываю куриную печень под проточной водой, а затем очищаю её от жира и плёнок. Воду довожу до кипения, кладу в неё лавровый лист по вкусу и немного подсаливаю. В принципе, можно и не солить, потому что в салат входят солёные огурцы, а все слои промазываются майонезом. Ставлю печень вариться на 10 минут.
- Тем временем нарезаю лук мелким кубиком, а морковь натираю на крупной тёрке. Разогреваю сковородку и обжариваю лук на небольшом количестве масла до прозрачности, а затем добавляю морковь и тушу до её мягкости.
- Пока овощи пассеруются, нарезаю огурец мелким кубиком. При желании можно натереть его на тёрке, тогда салат быстрее пропитается и будет более сочным.
- Измельчаю печень. Её можно мелко порубить или натереть на тёрке. Измельчаю варёное яйцо. Все ингредиенты должны охладиться до комнатной температуры. Начинаю выкладывать салат.
- Слои: печень, поджарка, огурец, яйцо. Каждый слой промазываю майонезом. Верхний яичный слой можно не смазывать, салат и так отлично пропитается.
- Убираю готовое блюдо в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь. Вот и всё, вкусный и полезный салат из печени готов. А если вы ещё и использовали домашний майонез, то можно быть уверенным в качестве и натуральности продукта.
Приятного аппетита вам… и мне)