Мясо по-китайски: для вегетарианцев и не только

Приготовить мясо в китайском стиле можно буквально за считанные минуты. Для этого можно использовать соевое мясо или любое другое, которое вам нравится – курицу, свинину, говядину и т. д.
Если вы готовите блюдо с настоящим мясом, то нарежьте его брусочками и быстро обжарьте на сильном огне, а затем готовьте по рецепту. Я же покажу способ приготовления мяса в китайском стиле с соевым вариантом.
Для начала нужно отварить сухое соевое мясо в достаточном количестве воды в течение 15 минут. Можно добавить кубик овощного бульона или любимые специи. Воду солить не нужно.

Пока мясо варится, смешайте соевый соус, чеснок (его можно просто раздавить ножом и не резать) и нарезанный имбирь. Слейте с мяса в воду и добавьте в соус, а затем перемешайте.

Пока мясо маринуется, нарежьте соломкой болгарский перец. Сельдерей порежьте на ломтики. Измельчите пару зубчиков чеснока. Морковь нарежьте брусочками, натрите на тёрке по-корейски или просто на крупной тёрке. Я для этого рецепта воспользовалась заготовкой из морозилки, которую очень удобно хранить. Как я её делаю, вы можете посмотреть в этой статье.
Количество овощей берите на своё усмотрение. Можно добавить сюда лук, ростки сои, грибы, цукини или стебли брокколи.

Разогрейте масло и обжарьте в нём чеснок в течение 1 минуты, а затем положите все остальные составляющие. Достаньте мясо из маринада и добавьте его к смеси на плите. Перемешайте и готовьте в течение 5-7 минут, пока болгарский перец и морковь не станут мягкими.

Вот и всё, мясо в китайском стиле готово. При подаче можно посыпать его кинзой, которая придаст пикантность. В качестве гарнира я приготовила суши-рис, в который добавила порезанный лист нори.

Приятного аппетита вам… и мне)

Автор: Светлана Светлова