Такие пирожки можно приготовить буквально за несколько минут. Рецепт актуален, когда внезапно наведались гости, или в качестве заготовки для быстрого перекуса. Готовить их очень просто. Вам понадобится лаваш и немного майонеза или взбитого яйца для его смазывания.
Начинку можно выбрать по желанию. Мне больше всего нравится такие сочетания:
- Курица + сыр + петрушка
- Фарш + мелко нарезанный болгарский перец + лук + зелень
- Творог + твёрдый сыр + чеснок + зелень
- Яйцо с зелёным луком
Конечно, вы можете использовать любую начинку, которую положили бы в обычные пирожки. Только учтите, что она должна быть уже готовой. Например, если в качестве начинки используете курицу, то нужно её сначала отварить или обжарить.
Сегодня я взяла для приготовления немного сыра, яйцо, пророщенный горох маш (о том, как приготовить эту полезную и сочную вкусность, я рассказывала в этой статье) и петрушку.
Яйца и сыр натираю на крупной тёрке и перемешиваю с ростками и зеленью.
Лаваш разрезаю на полоски шириной примерно 8 см и выкладываю начинку с левого края. Слишком много начинки класть не нужно точка достаточно распределить её тонким слоем примерно на первую 10-15 см полоски. оставшуюся часть смазываю тонким слоем майонеза (я использую домашний; рецепт его приготовления за 5 минут писала здесь) или взбитого яйца.
Сворачиваю треугольники, попеременно сгибая лаваш в разных направлениях.
В результате получаются вот такие ленивые пирожки.
Можно прямо на доске отправить их в морозилку, а после застывания переложить в пакет. Так они не слипнутся и будут храниться долгое время. Если делаете пирожки с разными начинками, то подпишите пакеты, чтобы не перепутать их. В любое удобное время можно будет достать треугольнички, разморозить микроволновке или при комнатной температуре, а потом пожарить буквально за 5 минут.
Пирожки жарятся на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до румяной корочки на разогретой сковороде. Обжарка с одной стороны занимает минуты 2, поэтому нужно внимательно следить, что было лаваш не пригорел.
И вот такая красота у нас получается в результате. Внутри сочная начинка, а снаружи – хрустящее тесто. Прекрасная закуска, вкусный и быстрый перекус или даже полноценный прием пищи) Например, запеченные треугольнички с творожной начинкой прекрасно подойдут на завтрак, особенно если подать их с джемом и сметаной.
Если вы следите за питанием и стараетесь не есть жареное, пирожки можно запечь в духовке, смазав их яйцом, или попросту разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита вам… и мне)