Классической комедией уже давно не удивить зрителей. Но что, если добавить в нее элементы детектива и мистики? Получится настоящий народный хит! Так, уже скоро на ТВ-3 возвращаются с новым сезоном герои сериала «СуперИвановы». Одну из ролей в проекте исполнила петербургская актриса театра и кино Варвара Чабан.
Варвара, вы успели принять участие в более 40 проектов и озвучить около 500 ролей. Расскажите, что сформировало ваш выбор в пользу творческой профессии? С чего вы начинали первые шаги?
Мой выбор был сформирован профессией моих родителей. Я из актерской семьи, поэтому выросла за кулисами «Театра на Васильевском» в Санкт-Петербурге. А позже папа перешел работать в Театр Ленсовета, так что со всех сторон меня окружала сцена. Я правда пыталась искать себя в других профессиях: монтировала видео, хотела поступить в училище при Мариинском театре, чтобы шить театральные костюмы.
Но как-то мою маму пригласили педагогом по актёрскому мастерству на курс при ее театре. Она принесла диски с самостоятельными работами студентов, ей их дали, чтобы с ними познакомиться поближе. Когда мы закончили смотреть, я сказала «по-моему, я хочу так же», на что мама с грустью сказала: «я тебя, конечно, поддержу, но это тяжело». И вот я здесь — в мире театра и кино!

Вы начали работать будучи еще ребенком, когда вам было 5 лет. Как вам кажется, стоит ли строить карьеру в таком раннем возрасте или нужно оставлять ребенку время наслаждаться детством?
Честно говоря, я никогда не считала это строительством карьеры… Меня привели туда, где я могла пригодиться, и мне это понравилось, поэтому я стала работать. Никто не заставлял меня, от этого не падала моя успеваемость и тд. Я считаю, что если ребенку нравится, то нет проблем. А вот если ребенок утомляется, капризничает, не хочет, тогда стоит это услышать и взять во внимание.
Расскажите о своей роли в сериале «СуперИвановы»? Как проходили пробы?
О, это были мои первые пробы за несколько лет. Но я как будто сразу поняла, как должна выглядеть моя героиня. Я час провела в этом творческом потоке, записывая разные варианты. Пробы были довольно срочные, поэтому ответ пришел на следующий день, и я была этому очень рада!

Сейчас тренд на проявленность и открытость в соцсетях. Как вы к этому относитесь? Стоит ли выставлять каждый свой шаг на обозрение подписчикам?
Знаете, мой мастер научил меня тому, что если даже ты со сцены исповедуешься, то ты исповедуешься со СЦЕНЫ. Настоящей открытости добиться очень сложно, даже в жизни, что уж говорить о социальных сетях.
Конечно, у нас у всех есть, и должна быть, своя личная жизнь, которая никого не касается. Просто у кого-то порог откровения выше, а у кого-то ниже. Кто-то может о себе рассказать больше. В любом случае на каждого блогера найдется аудитория, но для меня, конечно, рамки проявленности в социальных сетях все-таки существуют.
В сериале «СуперИвановы» на ТВ-3 главными являются не только суперспособности героев, но и трансляция их поддержки друг друга. Обращаетесь ли вы за поддержкой близких, когда это нужно?
Конечно, обращаюсь. У меня по этому поводу нет никаких противоречий. Я себя окружила такими людьми, которые меня всегда поддержат. А с семьей у меня вообще не осталось тем, которые я не могу с ними обсудить. В какой-то момент я поняла, что нужно очень много работать над собой и над отношениями с близкими.
Как петербурженка, какие места для вас самые сокровенные в городе? Поделитесь своим личным маршрутом?
Мой любимый маршрут — это маршрут рек и каналов. Глядя на Питер с воды, я наполняюсь какой-то такой живой энергией, которую не могу объяснить, а самое любимое место — Эрмитажная пристань, где Зимняя Канавка впадает в Неву. У меня каждый раз дух захватывает! А ещё там очень весело, потому что когда заходишь в Неву, с пристани тебе орут и машут загорающие на солнышке веселые люди.
Варвара, в каких проектах мы сможем вас увидеть или услышать?
Ну, очень скоро меня можно увидеть в сериале «СуперИвановы» на телеканале ТВ-3.

А в прошлом году вышел сериал «Закрытый уровень», там у меня есть одна приятная небольшая роль. Услышать меня можно в фильмах — «Министерство неджентельменских дел», «Стоп-слово», «Ханна в игре», а также в турецких сериалах, например, «Любовь на Острове» или «Крупье».