Как получить дома ростки гороха маш?

Горох маш – вкусные и полезные бобы. Они имеют зелёный цвет и в наше время продаются практически в любом магазине. Растение содержит большое количество растительного белка и сложных углеводов, а также множество витаминов, микро- и макроэлементов. Он нормализует гормональный фон, обеспечивает организм энергией, повышает иммунитет, улучшает память и укрепляет опорно-двигательную систему.

Конечно, полезнее всего именно пророщенный горох. Приготовить ростки очень просто.
Купите горох маш в магазине, насыпьте его на плоскую поверхность и залейте водой на 1-2 см. В зависимости от того, когда вы собираетесь употреблять ростки, сделать это можно утром и оставить на весь день, либо вечером – и оставить на ночь. Такая первоначальная обработка занимает 12 часов.
После выдержки в воде промойте зёрна, выложите их на влажное бумажное полотенце или салфетки в один слой и слегка сбрызните водой. Плотно накройте крышкой или пищевой плёнкой, чтобы создать парниковый эффект.

Уже через 12 часов вы получите первые ростки. Максимальную сочность они набирают примерно через сутки.

Добавляйте такие ростки в салаты и закуски. Они идеально подойдут как для салатов с мясом и морепродуктами, так и для классических овощных салатов, даже для нашего любимого простого летнего салата из свежих огурцов и помидоров…

…или просто подавайте их в азиатском стиле, заправив пикантным соусом.

Чем полезен горох маш?

  • В 100 г бобов содержится более 100% дневной нормы меди, а также большое количество железа, фосфора, магния, марганца, цинка и калия.
  • Горох содержит большое количество антиоксидантов, которые обладают противовоспалительными свойствами и сокращают риск развития онкологических заболеваний.
  • Большое количество витаминов группы В, а также витамина А способствует здоровью кожи, волос, ногтей и сохранению молодости организма.
  • Клетчатка, содержащаяся в горохе, нормализует пищеварение.
  • Белок является строительным материалом для организма, способствует развитию мышечной ткани и придает энергию.
  • Сложные углеводы надолго дают чувство насыщения, что особенно важно для тех, кто следит за своим весом. Кстати, советы о том как легко сбросить вес, вы можете прочитать в этой статье.

Приятного аппетита вам… и мне)

Автор: Жанна K

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *