“Ананасовое” варенье из кабачков

Каждую осень в сети начинают появляться мемы и шутки на тему огромного количества кабачков. Обычный хозяйки готовят из них закуски на зиму, маринуют и делают оладьи, напоминающие драники. Но если если вы хотите приготовить кабачки необычным способом, попробуйте сделать такое варенье. Вкус получается просто изумительный, и никто не догадается, что для приготовления блюда использован обычный кабачок! Овощ приобретает цвет, вкус и текстуру, как у ананаса, а готовится варенье проще простого.

Ингредиенты:

  • 700 г кабачка
  • 400 г сахара
  • 100 г ананасового сока (из пачки)
  • 1/2 лимона

Приготовление:

Нарежьте кабачок на небольшие кусочки. Перед этим нужно очистить овощ…

… и извлечь из него семечки. Удобнее всего делать это при помощи столовой ложки.

Получившуюся мякоть нарежьте на небольшие кусочки, напоминающие по виду кусочки ананаса, и переложите кабачок в тару. Лучше всего сразу переложить их в ту посуду, в которой будете готовить варенье. Мне на указанное количество ингредиентов вполне хватило небольшого ковша объёмом 1,2 л.

Засыпьте кабачок с сахаром и оставьте так, не перемешивая, на несколько часов, пока сахар полностью не растворится в выделяющемся овощном соке. У меня на это ушло около 6 часов.

Поставьте ковш на средний огонь, добавьте ананасовый сок и лимон. Лимон нужно нарезать на небольшие кусочки вместе с кожурой, но, конечно, предварительно тщательно помыть.

Варите смесь, пока она не загустеет. Обычно это занимает 20-30 минут. После переложите горячее варенье в стерилизованные баночки и отправьте остывать… И вот такой результат у нас получается:

Кусочки и видом и текстурой настолько напоминают ананас, что отличить просто невозможно.
Такая закуска прекрасно дополнит праздничный стол или семейное чаепитие.
Приятного аппетита вам… и мне)

Автор: Жанна K