Голубцы из пекинской капусты прекрасно подойдут как поклонникам здорового питания, так и тем, кто просто любит вкусно поесть. Это низкокалорийное, но пикантное блюдо готовится без единой капли масла. Сделать их дома очень просто.
Я готовила порцию для одного человека из семи голубцов. Если хотите сделать больше, то рассчитывайте продукты в соответствии с этим.
Ингредиенты
Для голубцов:
- 7 листов пекинской капусты.
- 100г фарша из курицы, индейки, кролика или говядины.
- 30 г тёртой моркови.
- 1/4 небольшой луковицы.
- 2 тоненьких слайса свежего имбиря.
- Зелень по вкусу.
- Острый перец (свежий или сушёный).
- Соль.
Для заливки:
- 2 ст. л. сметаны.
- 50 г вкусного томатного кетчупа или 30 г томатной пасты.
- 50 г воды.
- Соль.
- Черный молотый перец (по желанию).
Приготовление
Отделите целые капустные листья от вилка и отрежьте у них толстую часть. Переверните листья на обратную сторону и срежьте немного твёрдой части с жилок, иначе голубцы будут хрустеть.
Вскипятите воду, опустите в неё капустные листья и варите 7-8 минут на среднем огне. Не передержите! После этого выньте их из воды и выложите на бумажное полотенце, чтобы они остыли и подсохли.
Пока листья варятся и остывают, приготовьте начинку. Фарш смешайте с тёртой морковью. Я натираю её заранее и храню в морозилке способом, как в этой статье. Так очень удобно взять нужное для приготовления количество. Нарежьте максимально минимально репчатый лук, имбирь и зелень. Вмешайте всё в фарш, добавьте соль и острый перец по вкусу.
Подготовьте заливку. Для неё смешайте сметану, кетчуп и воду. Обязательно посолите смесь и попробуйте. Она не должна быть слишком солёной, ведь наша начинка уже содержит достаточное количество соли. По желанию можно добавить к заливке чёрный молотый перец.
Аккуратно выкладывайте начинку на листья и заворачивайте, начиная с верхней части и подгибая края, как на видео.
Выложите голубцы в небольшую сковороду или сотейник. У меня получилось семь вот таких вот красавчиков.
Залейте капустные рулончики подготовленной смесью, накройте крышкой и поставьте на 15 минут на медленный огонь.
И вот что у нас получилось: красивые, сытные, низкокалорийные и вкусные голубцы, которые мы приготовили буквально за 15 минут.
Они полностью пропитаны ароматной заливкой, поэтому становятся очень сочными. При подаче можно украсить блюдо зеленью или подать со свежим хлебом.