Объединенные «Небриллиантовой рукой»: как новогодние хиты ТНТ сближают разные поколения зрителей

Время стремительно движется вперед, меняя все вокруг и конструируя новые традиции, но главным украшением стола в России, как подметил почтальон Печкин из деревни Простоквашино, все равно остается телевизор. И ни стриминги, ни другие платформы не могут заменить россиянам традицию включать телевизор 31 декабря и видеть в нем все то любимое, что примелькалось за год. Поэтому каналы с особым трепетом относятся к программированию новогоднего эфира и выбору звезд, которые будут поздравлять зрителей в главную ночь года.

Телеканал ТНТ в этом плане еще три года назад взял курс на советскую киноклассику в новом формате: сюжеты любимых всеми комедий в новогодних проектах становятся подложкой для микса лучших песен, сериалов, мемов и шуток года. И если «Самоирония судьбы!» была пробой пера и показала просто хорошие результаты, то следующий фильм, «Иван Васильевич меняет все!», принес результаты шикарные – фильм посмотрели 42.5 миллионов зрителей. Проект оказался самой рейтинговой трансляцией на ТНТ за последние пять лет и самым популярным кинофильмом 2023 года на всех телеканалах среди телезрителей 14-44 лет.

В этом году настала очередь «Небриллиантовой руки». Комедия «Бриллиантовая рука» Леонида Гайдая выходит на новый уровень и легким движением рук режиссеров Романа Кима и Миши Семичева превращается в остроумную комедию о том, как Семен Семенович Горбунков (Тимур Батрутдинов) везет домой из Дубая драгоценности нового времени, а именно – товары брендов, ушедших из России из-за санкций. Актуальный и до удивительного смелый юмор – фишка праздничных комедий ТНТ: в прошлом году досталось даже «голой вечеринке» Насти Ивлеевой, из-за которой фильм лишился части звезд.

Юмор – это лишь одна из причин, которые сделали возможным чудо нашего времени: объединение разных поколений за экраном телевизора. Новогодние капустники ТНТ стали тем мостом между прошлым и будущим, сведение которого выдает вполне симпатичную картинку настоящего: оказывается, никого не оскорбляющие шутки сегодня тоже могут быть смешными, пародии на киногероев прошлого – точными и не нафталиновыми, а среди топовых песен года можно найти именно те, которым подпевают все поколения. В «Иване Васильевиче» ею стала «Малиновая лада», исполненная группой Gayazovs Brothers в антураже фильма «Назад в будуще» – вот так далеко зашла миксология жанров и культур.

Авторы новогодних проектов ТНТ настаивают: их работа – это вовсе не ремейки, вся суть которых сводится лишь к переводу хорошо знакомых зрителю героев в реалии нового времени. Фильмы Эльдара Рязанова и Леонида Гайдая – это только канва, которая наполняется традиционными элементами новогоднего музыкального капустника. Иными словами, на святое никто не покушается, и никаких постмодернистких экспериментов в духе нового «Преступления и наказания» зрителям опасаться не стоит.

Для зрителей постарше такие шоу – это возможность вспомнить, как они впервые смеялись, глядя на любимых персонажей, а для молодежи – шанс открыть для себя старые истории и посмотреть, как юмор предыдущих поколений может преломляться в новом свете. К тому же, такие проекты показывают, что комедия на самом деле не знает времени, и даже через десятки лет те же истории, приукрашенные приметами сегодняшнего дня, выглядят свежо и любопытно.

Автор: mebeautytrends