Сергей Светлаков: от экономиста-железнодорожника до народного героя

Всем известный сегодня комик и актер Сергей Светлаков родился в Свердловске, учился в обычной школе, играл в футбол и баскетбол, и даже получил статус кандидата в мастера спорта по гандболу. Сергей был не против продолжить профессиональную спортивную карьеру, однако родители-железнодорожники настояли на том, чтобы сын получил профессию в их сфере, и Светлаков выбрал узкую специальность – экономист в железнодорожном секторе. Правда, уже во время учебы он начал писать шутки для КВН и «Уральских пельменей», а вскоре выяснилось, что у Светлакова есть очевидный актерский талант. К выходу на ТНТ проекта “Светлаков+” рассказываем про путь Сергея в шоу-бизнесе.

Зрители, которые застали золотую эпоху КВН в нулевых, помнят миниатюры с участием Сергея – “Потому что гладиолус”, “Идолище поганое” и другие. Но если в КВН Светлаков был одним из многих талантливых игроков, то в шоу “Наша Russia” их было всего двое неповторимых – он и Михаил Галустян. Вместе комики создали образы, которые хорошо знают и представители молодого поколения – подростки Славик и Димон, начальник Михалыч и фрезеровщик Иван Дулин, гастарбайтер Равшан и его прораб. Были и образы, созданные только Светлаковым – честный гаишник Николай Лаптев, учительница Снежана Денисовна, вечный телезритель Сергей Беляков.

Созданные Светлаковым и Галустяном образы оказались такими живучими, что вселенная проекта разрослась на несколько спин-оффов – полнометражный фильм «Наша Russia: Яйца судьбы», сериал, «Бородач», скетч-шоу “Галустян+”, а теперь и “Светлаков+”.

Сам Светлаков называет возвращение к своим образам из “Нашей Раши” актерским вызовом: дело в том, что он долгое время не работал в кадре, а занимался продюсированием.

Причем вступил на путь продюсирования Сергей с очень рисковым проектом – триллером “Камень”, в котором он сыграл свою первую и сразу главную драматическую роль, став редким комиком, вышедшим за пределы амплуа. А одним из мегапопулярных проектов, в которых Светлаков значится как сопродюсер, стала комедия “Горько!” Жоры Крыжовникова о том, как в России принято справлять свадьбы. В первой части “Горько!” Светлаков также сыграл камео – самого себя в качестве тамады на свадьбе у главных героев.

Среди других продюсерских работ Сергея – фильмы «Жених», сериалы «Я не шучу» и «Тайна пропавшей деревни». А недавно на ТНТ выходил сериал «Казачок» – история о подростке, побывавшем в XVII веке. 

Свою продюсерскую компанию Сергей назвал SVERDЛOVSK – в честь родного города. У нее большие планы: вслед за “Казачком” и шоу “Светлаков+” скоро выйдет фильм “Беляковы в отпуске”. В нем вечный телезритель Беляков наконец покинет свой диван перед телевизором и отправится в Турцию, где его ждут странные приключения.

Автор: mebeautytrends