Для этого рецепта нам понадобятся шампиньоны. При мариновании 500 г грибов в рассол войдут следующие ингредиенты:
- 9% уксус – 50 мл
- растительное масло – 120 мл
- чеснок – три зубчика
- чёрный перец горошком – 10 штук
- сахар – 2 ч. л.
- соль – 1ч. л.
- лавровый лист – 4 шт
Приготовление очень простое и займёт не больше 10 минут. Если у вас мелкие грибы, оставьте их целыми. У меня были шампиньоны среднего размера, которые я нарезала их на четвертинки.
Смешайте ингредиенты для маринада в сотейнике или кастрюльке. Туда же добавьте грибы и поставьте ёмкость на средний огонь.
Может показаться, что жидкости слишком мало, но шампиньоны быстро выделят достаточное количество сока. Варите их в маринаде в течение 5 минут после закипания.
Вот и всё, грибочки готовы. Переложите их в контейнер или чистую баночку и поместите в холодильник не меньше, чем на 4 часа.
В результате у вас получатся пикантные маринованные грибы всего за несколько часов. Такой рецепт прекрасно подойдёт к любому застолью. Шампиньоны можно использовать для приготовления других блюд или подать их на стол в качестве закуски, посыпав зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита вам… и мне)
Этот рецепт маринованных грибов за несколько минут выглядит невероятно аппетитным и простым в приготовлении. Использование шампиньонов делает процесс ещё более доступным, а ингредиенты для маринада обеспечивают великолепный вкус. Процесс приготовления кажется легким и быстрым, что делает его идеальным для тех, кто хочет быстро приготовить вкусную закуску. Маринованные грибы будут отличным дополнением к любому ужину или обеду, а также подойдут как самостоятельная закуска.