Хотите приготовить дома вкуснейшую острую закуску из простых ингредиентов? Тогда этот рецепт для вас! Капуста получается сочной, хрустящей и пикантной.
Ингредиенты:
Для маринада на 1 л воды нам понадобится:
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. чёрного перца
- 2 лавровых листа
Для засолки понадобятся:
- белокочанная капуста
- свёкла
- яблоко
- сельдерей и зелень (укроп, петрушка и кинза)
- острый перец (свежий или сухой)
- чеснок
Ингредиенты для засолки берите в соответствии с количеством капусты.
Приготовление:
Подготовьте маринад: в кипящую воду засыпьте все ингредиенты и перемешайте до растворения сахара и соли, а затем снимите с огня.
Нарежьте свёклу и яблоки пластинками. Капусту нарежьте на дольки или кусочки, которые вам нравятся, но они не должны быть маленького размера.
Нарежьте зелень, сельдерей, острый перец (если используете свежий) и чеснок. Смешайте их в отдельной таре.
Выкладывайте подготовленные ингредиенты в контейнер слоями: капуста, свёкла, яблоки, зелень. Кстати, яблок должно быть немного, они добавляются сюда исключительно для аромата.
Повторяйте слои, пока овощи не закончатся. Последним слоем должна быть зелень.
Залейте капусту тёплым маринадом, поставьте на тару гнёт и оставьте капусту при комнатной температуре на трое суток, а потом переложите в банку.
Такая капуста очень долго хранится в холодильнике. Она получается сочной и пикантной. Подавайте её как закуску к блюдам из картофеля или мяса, или ставьте на стол как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита вам… и мне)