Капуста по-грузински

Хотите приготовить дома вкуснейшую острую закуску из простых ингредиентов? Тогда этот рецепт для вас! Капуста получается сочной, хрустящей и пикантной.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 л воды нам понадобится:

  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. чёрного перца
  • 2 лавровых листа

Для засолки понадобятся:

  • белокочанная капуста
  • свёкла
  • яблоко
  • сельдерей и зелень (укроп, петрушка и кинза)
  • острый перец (свежий или сухой)
  • чеснок

Ингредиенты для засолки берите в соответствии с количеством капусты.

Приготовление:

Подготовьте маринад: в кипящую воду засыпьте все ингредиенты и перемешайте до растворения сахара и соли, а затем снимите с огня.

Нарежьте свёклу и яблоки пластинками. Капусту нарежьте на дольки или кусочки, которые вам нравятся, но они не должны быть маленького размера.
Нарежьте зелень, сельдерей, острый перец (если используете свежий) и чеснок. Смешайте их в отдельной таре.

Выкладывайте подготовленные ингредиенты в контейнер слоями: капуста, свёкла, яблоки, зелень. Кстати, яблок должно быть немного, они добавляются сюда исключительно для аромата.

Повторяйте слои, пока овощи не закончатся. Последним слоем должна быть зелень.

Залейте капусту тёплым маринадом, поставьте на тару гнёт и оставьте капусту при комнатной температуре на трое суток, а потом переложите в банку.

Такая капуста очень долго хранится в холодильнике. Она получается сочной и пикантной. Подавайте её как закуску к блюдам из картофеля или мяса, или ставьте на стол как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита вам… и мне)

Автор: Светлана Светлова