Домашние маринованные огурчики? Легко! С этим рецептом справится любой, ведь для него даже не нужно варить маринад.
Итак, как приготовить вкусные маринованные огурцы за 5 минут? Предлагаем пошаговый проверенный рецепт.
Ингредиенты:
На 500 г огурцов понадобится:
- 1луковица среднего размера
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. сахара без горки
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 2 ст. л. 9% уксуса
- 1/4 ч. л. куркумы или карри
Процесс:
- Огурцы вымыть и нарезать колечками толщиной примерно 0,5 см или чуть больше, положить в пластиковый контейнер.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами, а чеснок порубить (не слишком мелко).
3. Добавить к огурцам лук, соль, сахар, уксус и горчицу. Если любите поострее, то к зернистой горчице можно добавить острую столовую. Можно, в принципе, использовать только традиционную приправу, но тогда огурцы в итоге будут выглядеть не так красиво. Всё перемешать.
4. Поставить контейнер со смесью на 3 минуты в микроволновку при максимальной мощности. Достать, перемешать и поставить ещё на две с половиной минуты. После этого нужно добавить к смеси рубленный чеснок. Если вмешать его сразу, то при нагревании в микроволновке он приобретёт некрасивый зеленоватый цвет.
5. Добавить четверть чайной ложки куркумы или карри. Приправа даст дополнительную вкусовую нотку и красивый оттенок.
6. Перемешать смесь ещё раз, выложить в стеклянную баночку и поставить остужаться. Не переживайте, если вам покажется, что рассола слишком мало. Пока огурчики будут охлаждаться, они выделят сок. Не помешает и пару раз дополнительно встряхнуть банку, чтобы овощи лучше пропитались.
7. Убрать банку в холодильник минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.
И вот что у нас получилось…
… вкуснейшие, сочные, пикантные, красивые маринованные огурцы. Такие хрустящие огурчики можно использовать для бургеров, бутербродов или подавать как самостоятельную закуску. Поверьте, вкус у них просто восхитительный!
Замечательная статья Этот рецепт маринованных огурцов за 5 минут действительно звучит как идеальное решение для тех, кто хочет быстро и вкусно приготовить закуску. Особенно ценю то, что процесс приготовления не требует варки маринада, что делает его еще более простым и быстрым. Ингредиенты доступные, а пошаговый рецепт с подробными инструкциями облегчает задачу даже для начинающих кулинаров. Результат, описанный в статье, звучит невероятно аппетитно – вкусные, сочные, пикантные маринованные огурцы, которые подойдут отлично для бургеров, бутербродов или как самостоятельная закуска. Спасибо за такой полезный совет!