«Голубая кровь», детство в Сибири и выбор профессии: актёр Алексей Маклаков раскрыл свои тайны Анфисе Чеховой в эфире ТВ-3

Семён из киновселенной «Дозоров», Фёдор Прокопенко из «Майора Грома» и, конечно, легендарный прапорщик Шматко из «Солдат» – всё это образы, которые подарил миллионам зрителей заслуженный артист РФ Алексей Маклаков. Хотя о такой народной славе когда-то он и мечтать не мог. Да и профессию едва не выбрал совсем другую.

«Я всю жизнь хотел быть врачом! Я человек, который в 15 лет ходил на полостные операции. Ходил со страхом, без всякого удовольствия, но мне казалось, что я должен понимать, что это такое и что оно из себя представляет», – рассказал Алексей Маклаков на программе «Вкусно с Анфисой Чеховой». Это проект на ТВ-3, в рамках которого звёзды готовят любимые блюда из детства и заодно делятся с ведущей Анфисой Чеховой своими историями из далёкого прошлого.

В актёрскую профессию Маклакова направил случай. «В театральный институт пошёл на спор и сделал всё, чтобы завалить экзамены. Например, 28 ошибок в диктанте. Меня взяли кандидатом. Это когда ты сидишь – вместе со всеми учишься, но не получаешь стипендию. Только через год, когда доказываешь своё логичное присутствие в стенах этого института, переводишься уже в ранг студента», – объяснил артист.

Кстати, о рангах. Оказывается, в роду Алексея были весьма непростые люди! «Я очень породистый, прям как ньюфаундленд, поскольку моё семейство имело возможность побыть во дворянстве, – смеётся Маклаков. – Прабабушки и бабушки были дворянками. Постоянно, видимо, рассказывали об этом всем, потому что за это их чуть не посадили в тюрьму. А дедушка был каким-то замом на Октябрьской железной дороге».

Тем не менее самому будущему артисту никаких привилегий не досталось. Ну, почти. Он рос на севере страны, и это накладывало существенный отпечаток на… меню мальчика. «У меня было тяжёлое детство, это были 60-е годы. Детей тогда кормили морковью, которую я с тех пор терпеть не могу, и картошкой. А ещё икрой – она тогда была доступнее, – вспоминает знаменитость. – Я вырос в Сибири, у нас прилавки были забиты крабами. Мяса не было вообще никакого, продавали всё время атлантическую селёдку и этих самых крабов».

О первой неразделённой любви, дружбе длиной в 40 лет и первой реакции на свою популярность Маклаков тоже рассказал Анфисе Чеховой, пока они готовили оливье с каперсами.

Зрители же узнают всё в эту субботу в 9:00 на ТВ-3. Не пропустите!

Автор: mebeautytrends