Приготовить мороженое в домашних условиях очень просто, и, поверьте, оно будет намного вкуснее, чем в магазине. Предлагаю вам два простых рецепта:
1. Мороженое за 5 минут
Нам понадобится: 400 г охлаждённых сливок жирностью не менее 30%, 200 г сгущёнки, по щепотке соли и ванильного сахара.
Приготовление: перелейте сливки в чашу блендера, добавьте к ним небольшую щепотку соли и пару щепоток ванильного сахара, а затем начните взбивать при помощи миксера или венчика. Мой блендер работает только на одной мощности, поэтому я начинаю взбивать их с перерывами, а затем перевожу устройство на постоянный режим. Если вы используете миксер, начинайте с первой скорости и постепенно увеличивайте её.
В течение 3-4 минут сливки превратятся в плотную массу. Это легко увидеть по тому, что они остаются на венчике и не стекают с него каплями.
После того, как нужная консистенция достигнута, начните понемногу вливать в сливки сгущёнку, каждый раз пробивая массу до однородности. Вот и всё, наше мороженое почти готово.
На этом этапе можно добавить к нему любые наполнители: свежие или замороженные ягоды, рубленные фисташки, фрукты, шоколадную крошку и вообще всё, что пожелаете.
Переложите получившуюся массу в контейнер и немного постучите им по столу, чтобы избавиться от пузырьков. Затем накройте контейнер пищевой плёнкой “в контакт”, то есть так, чтобы плёнка полностью соприкасалась с поверхностью мороженого и разравнивала её.
Уберите мороженое в морозилку не менее, чем на 6 часов. Перемешивать массу больше не нужно. В результате вы получите натуральное вкуснейшее мороженое на сливках со своим любимым вкусом. Вес готового продукта – около 550 г.
2. Мороженое с желтками
Этот способ занимает немного больше времени, но, приноровившись, вы сможете тратить на приготовление десерта не более 15 минут. Такое мороженое получается ещё вкуснее.
Нам понадобится: 7 желтков, 100 г сахара, 300 г сливок жирностью не менее 30%. По желанию можно добавить в смесь пару ложек бренди или ароматного ликера.
Приготовление: смешайте желтки с с сахаром и нагрейте смесь на водяной бане. Нужно постоянно её помешивать, чтобы желтки не свернулись. Дождитесь момента, когда сахар растворится.
Снимите желтковую смесь с плиты и охладите. Можно поставить миску в ёмкость с холодной водой. Время от времени перемешивайте смесь, пока желтки не охладятся.
Взбейте сливки таким же способом, как в первом рецепте, а затем влейте в них желтковую смесь и снова взбейте. Добавьте любые ингредиенты по желанию.
Вылейте смесь в контейнер и накройте его пищевой плёнкой “в контакт”, а затем уберите в морозилку не менее чем на 6 часов. Я не стала ничего добавлять в свой пломбир, а просто достала его, перевернув контейнер, и украсила шоколадным сиропом и фисташками.
Любой из этих видов мороженого можно до помещения в морозилку сразу выложить не в контейнер, а в вафельные рожки или стаканчики.
Приятного аппетита вам… и мне)