Обзор корейской кухни — лапша, кимбап и многое другое!

Город Паджу может многое предложить в плане корейской кухни, поэтому эксперт рассказал нам о ряде традиционных блюд.

Лапша Калгуксу

Блюда с лапшой являются основным продуктом корейской кухни, а калгуксу – это блюдо, приготовленное вручную из нарезанной ножом лапши из пшеничной муки, которая подается в большой миске с густым вкусным бульоном. Такой бульон обычно готовят из сушеных анчоусов, моллюсков и ламинарий, которые тушат на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы извлечь как можно больше аромата. Чаще всего в блюдо добавляют овощи, чтобы придать ему объем. Предпочтение отдают кабачкам, росткам фасоли и зеленому луку.

Суп калгуксу является чрезвычайно ароматным и немного гуще по сравнению с другими блюдами калгуксу. Зачастую в вашу тарелку кладут половину цыпленка. Мясо настолько мягкое, что отваливается от костей. Просто обмакните его в смесь соли и перца и ешьте.

Рагу из Сундубу джигае

Тофу в Корее многие готовят ежедневно, и в кафе местные жители выстраиваются в очередь.

Сундубу джигэ — это острое рагу с использованием мягкого тофу в качестве основного ингредиента. Существует множество разновидностей рагу с использованием различных компонентов, таких как кимчи, свиной фарш или морепродукты.

Что делает его действительно особенным, так это свежеприготовленный тофу. Обычно можно легко определить, был ли он выжат из упаковки. В супе сочетаются соль и пряности, в то время как тофу был невероятно мягкий и хорошо впитывает ароматы. Сундубу джиге – идеальное блюдо для многих корейцев, его едят в любое время года, включая лето.

Гарниры в Корее очень распространены к любому блюду (даже к пицце), но есть один совершенно особый гарнир: маринованные морские водоросли с огурцами и морковью, покрытые острой пастой гочунаенги.

Еще одним блюдом, которое заказывают местные жители, является боссам. Это отварная свинина, приготовленная в ароматном рассоле до готовности и подаваемая тонко нарезанной с тофу, листьями салата и кимчи. Как обычно, к этому блюду добавляют зубчики чеснока и зеленый перец чили, что в целом делает блюдо очень сытным.

Кимбап

Это очень простая и полезная еда, которая просто попадает в точку. Если вы путешествуете в Корею с ограниченным бюджетом (уличная еда в наши дни может быть довольно дорогой, особенно в Сеуле), но не хотите выбирать обычную еду из круглосуточных магазинов, то посетите один из круглосуточных ресторанчиков с “дешевым меню”.

Кимбап (рисовый рулет, завернутый в водоросли) в них стоит от 2000 до 4000 вон, в зависимости от начинки, в то время как все остальное стоит от 3000-7000 вон. Бибимбап – блюдо на двоих на основе риса — стоит около 11 000 вон, что эквивалентно примерно 6,80 фунтам стерлингов. За эту цену в меню обычно входит входит неограниченное количество гарниров и супа, которые вы не получите в уличной еде или в круглосуточном магазине!

Пломбир с мясом

Пломбир с мясом, он же корейский суп с кровяной колбасой. Пусть название вас не пугает, потому что этот суп считается отличным средством от похмелья! Его подают в разных ресторанах.

Пломбир гук подается с рисом и банчан (корейские гарниры), и представляет собой ароматный бульон на говяжьих костях, в который входят нарезанный пломбир, другие виды субпродуктов, овощи и иногда лапша из сладкого картофеля, украшенная зеленым луком.

Конечно, главным ингредиентом этого сытного бульона является пломбир – корейская кровяная колбаса.

Но что это?

Пломбир готовят из кишок, фаршированных свиной кровью и вермишелью из сладкого картофеля. Вспомните кровяную колбасу, но с тонким вкусом. В зависимости от региона, в котором вы находитесь, иногда внутрь также добавляют рис и овощи.

Перед тем, как есть суп, приправьте его по своему вкусу за столом! Добавьте глутамат натрия / соль, ферментированные креветки и пасту из красного перца. У каждого свои предпочтения, но особенно вкусным является сочетание 1½ чайной ложки ферментированных креветок и ¼ чайной ложки глутамата натрия. Можно использовать пасту из красного перца, потому что кимчи и редис идеально сочетаются.

Автор: Светлана Светлова